新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【今日の実習】*中国料理&西洋料理*2年生シェフ学科 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【今日の実習】*中国料理&西洋料理*2年生シェフ学科

2018/04/27 実習

入学相談室の樋口です(*^^*)

 

今日は、(今日も)

2年生のシェフ学科の授業を見てきました!

IMG_2409 IMG_2439

専門調理実習【中国料理コース】の様子です!

IMG_2406

 

メニューは、

チンジャオロース

IMG_2451 IMG_2497 IMG_2488

あさりと肉団子のスープフォー

IMG_2477 IMG_2448 IMG_2464

エビのニンニク風蒸し

IMG_2461 IMG_2456 IMG_2488

杏仁ムースプリンを作りました!

 

IMG_2399 IMG_2398 IMG_2397

 

 

西洋調理コースでは、

サーモンの前菜と、鶏肉のシャスール、手打ちパスタ、デザートを作っていました!

IMG_2570  IMG_2575 IMG_2570 IMG_2567 IMG_2562 IMG_2547 IMG_2542

盛り付けもとっても映えます!

IMG_2519

2年生になると、調理だけでなく、

シェフが作った料理を提供する前に盛り付けを仕上げることや、

洗い物やかたずけなど気づいたことを率先してやるなど、

実際の現場に入った時に必要な細かい気配りなどの動作も

現場経験のある先生が教えていきますよ(shiny)(shiny)

 

 

 

 

 

ページトップへ