新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > カルローズ(アメリカ米)を使ったコンテスト - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

カルローズ(アメリカ米)を使ったコンテスト

2018/06/21 実習

 

入学相談室の樋口です★

2年生創作の実習☆

 

「カルローズ」という、

香りや味を吸収しやすくサラダやリゾットに適した

「アメリカ米」を使ったレシピを考案!

IMG_0840

 

今年のテーマは「SUSHI(寿司)」!

 

 

今や世界中に注目されている日本の「SUSHI」!

カルローズを使って新しいお米の料理を考案しました!

IMG_0864 IMG_0859

 

酢飯の味付けや、

酢飯にあう具材の調理など、学んだことをもとに工夫を凝らします(*^^*)

 

IMG_0865 IMG_0866 IMG_0880 IMG_0883

学生たちの個性豊かな発想で色々な料理が完成!

IMG_0893 IMG_0891 IMG_0896 IMG_0899 IMG_0890 IMG_0900 IMG_0902

 

Foodでは、2年生になると「創作料理実習」といって

このように自分のアイディアをレシピにしていく授業もやっていきます!

 

 

 

Foodではこのように、プロに必要な

素材の理解をする、生かす、創造性を伸ばす、

という技術を身につけます!

 

 

動画でチェック✔

 

 

0623oc_300250

 

 

ページトップへ