2018/07/25 実習
先日、Foodの健康給食学科で、
万代シルバーホテルの総料理長、森本シェフからの特別授業がありました!
今回は、ホテルの厨房だけでなく、
給食の現場にも必要な技術である
「低温クックチル」
の調理方法を教えていただきました!
低温クックチルとは、
加熱調理した食事を急速冷却した後に低温で保存し、
必要な時に再加熱して仕上げる調理の方法です!
それぞれ、食材の特性を生かした調理方法を丁寧に教えていただきました!
↓完成!★
豚肉のローストに生姜のソースをかけています!
マッシュポテト、フライドポテト、人参グラッセ、ブロコッリーを添えて
鶏肉のトマト煮込みです!
肉じゃがです!
味がしっかり染みています!
茶碗蒸し!
このように、Foodの健康給食学科は給食に必要な技術だけでなく、
現場のプロから本格的な高いレベルの調理技術を学ぶ機会がたくさんあります!
在学中に身に付けた高い技術は現場の即戦力になります!
美味しい給食を届けるプロを、Foodで一緒に目指しましょう!
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