2018/07/26 実習
入学相談室の樋口です!
先日、パティシエ学科では、
有名なパティシエでFood特別講師の桜井修一シェフによる授業が行われました!
桜井シェフはパティシエ業界では知らない人はいないくらいの一流シェフ。
「フラウラ」という超人気洋菓子店のオーナーパティシエをされていて、
雑誌などでも紹介されていたり、シェフのレシピが掲載されていたりする方です!
Foodだけに特別に授業をしてくださっています!
今回は
・パヴァロアミント
・タルトシトロン
の2つを学びました!
生のミントとミントのリキュールの味の比較や、
絞り立てのレモン汁と加工されたレモン汁の味の比較をし、
本物と加工品の違いを学生達は体感しました!
と、シェフはおっしゃっていました!
ケーキは特別の日に食べることが多い。
常に人の幸せのそばにあるもの。だからこそ
人を幸せにしたい
という気持ちが働いていくうえで大事
プロのワザだけでなく、「夢」を持つ大切さ、
業界で生きていくために必要なことも教えてくれました!
Foodでも、好きなことを通して誰かを幸せにする経験を
たくさん授業で取り入れていますが、
プロの言葉をきき、改めてその気持ちを持つことの大事さを感じました。
桜井シェフ、ありがとうございました(^^)!
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