新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科でパンとスイーツの販売が行われました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科でパンとスイーツの販売が行われました!

2018/08/03 実習

本日、パティシエ学科2年生では、

実践的な実習の一つである「店舗運営実習」を行いました!

IMG_0007

「Petit Pas(プティパ)」というお店の名前には

「はじめの一歩」という意味が込められています!

 

朝から仕込みを行います。

IMG_0013 IMG_0025 IMG_0029 IMG_0032 IMG_0051 IMG_0060 IMG_0052

 

一つ一つ、気持ちを込めて作ります。

 

大事なのは、お客様の気持ちを一番に考えること。

味はもちろん、形や量や見た目など、しっかりそろえて作ります。

 

 

IMG_0019 IMG_0016 IMG_0020

 

そして12:00オープン!

たくさんのお客様が来店してくれました!

IMG_0066 IMG_0072

 

IMG_0085 IMG_0078 IMG_0069

失敗も成功も繰り返して成長していきます^^

 

Foodでは、

現場で求められるこのような店舗運営のスキルを繰り返し行うことで習得します!

誰かを幸せにできるケーキ、パンを作る技術をどんどん身に付けます!

 

 

すべて、プロになるための学び。

 

Foodでパティシエ、ブランジェへの夢を叶えましょう★

 

ページトップへ