新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 一流シェフから学ぶ【赤坂離宮・譚シェフからの一流授業】

一流シェフから学ぶ【赤坂離宮・譚シェフからの一流授業】

2018/09/07 実習

先日、

メディアでも多く取り上げられる高級中国料理店「赤坂離宮」の譚シェフによる

特別授業が行われました!

 IMG_0380

シェフの助手として、Foodを卒業し、赤坂離宮で働いている細貝君も来てくれました!

 

 

IMG_0409 IMG_0404

豪快で繊細な中国料理。

火加減や下味の付け方など、

レシピを見ただけではわからない細かな部分まで説明していただきました!

 

IMG_0395 IMG_0415 IMG_0423 IMG_0502

 

 

第一線を行くシェフの料理にかける情熱、想いを感じ、

一流の味を知り、より一層料理の世界を広げることができました(*^^*)

IMG_0431

 質問にも一人ひとり答えていただきました。

 

 

有名シェフも沢山の経験と努力の積み重ねで今がある、

そして「自分にしか出せない味」をずっと極め続けている、

料理人にゴールはない、という非常に大事なことを学生は学びました!

ページトップへ