新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 学生レストラン【第1回目】~カフェ学科による運営~

学生レストラン【第1回目】~カフェ学科による運営~

2018/09/07 実習

 

今日はカフェ学科の学生レストラン運営がありました!

IMG_0694

 

お世話になっている地域の一般のお客様をお迎えし、

本格的なランチメニューを提供しました!

 

 

 

IMG_0712

ローストビーフ丼

IMG_0709

 

冷製パスタ(ジェノベーゼ)

冷製パスタ(ジェノベーゼ)

 

サービスも運営も調理もすべて学生たちの力で作り上げる実習です!

 

IMG_0789 IMG_0867 IMG_0798

調理場では声を掛け合ってお客様への提供時間を合わせたりし、

オーダーから提供まで、お客様が心地よく過ごせるよう運営する工夫をしていました!

IMG_0791

サーモンとアボガドのポケ丼

IMG_0850 IMG_0856 IMG_0789 IMG_0827

 

1年前より、成長した学生たちの姿が立派でした!

 

地域の方々からもたくさん来店していただき、

 

「美味しかったよ」とお声をたくさん頂きました。

 

 

 

お客様の笑顔を見ることで、食の仕事の喜びややりがいを

しっかりと感じながら営業することが出来ました。

 

IMG_0699 IMG_0806

 

 

★学生のコメント★

 

今後も

「ほぼ」毎週金曜日限定で、

この「学生レストラン」を11月30日まで営業して行きます😊!

 

 

★次週は「シェフ学科」のランチメニューです!

 

時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)

場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)

 

Foodではこのように

食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、

実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん

磨いています

 

 

 

 

 

ページトップへ