2018/12/07 実習
「素材」の特性を知り、美味しく料理に生かすことは料理人に必要なことです!
Foodでは、企業と連携した授業として、
「もち」をつかったアイディアレシピコンテストが行われました!
新潟の企業、「マルシン食品株式会社」様と連携し、毎年行う異文化研究の一つです!
オリジナルレシピの独創性や調理技術、見た目、味など総合で競います。
「おもちは固くなる」という素材の特徴をどう工夫するか、
相性のいい食材の組み合わせは何か、
試行錯誤しました!
厳正なる審査の結果、この2つが最優秀賞に輝きました!
もちステッィク ~魚香ソース~【最優秀賞】
「苺と兎(もち)の二重奏」【最優秀賞】
ほかにも、
23のレシピが出来上がりました♪
優秀作品は、マルシン食品様のHPで1月中旬よりレシピ紹介されます★
ぜひご覧ください(^^)/
http://www.ms-hana.co.jp/recpi/index.html
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