新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > プロになるにはプロから学ぶ!【フランス料理特別授業】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

プロになるにはプロから学ぶ!【フランス料理特別授業】

2019/01/29 実習

Foodでは先日、特別講師の山下シェフを招いた

特別授業が行われました!

 

IMG_9627

 

山下シェフは、パリの三ツ星レストラン「ピエールガニエール」、ロワンヌの三ツ星レストラン「トロワグロ」、アヌシーの三ツ星レストラン「オーベルジュ・ド・レダリン」など数々のフランスの名店を経験されたシェフ

 

業界誌「一流のシェフたち」で複数回紹介されたり、

「2019年版 ザ・ベスト・オブ・シェフ50」に掲載されるなど

メディアでも多数ご活躍されています!

 

 

山下シェフが手掛ける東京北青山にあるフレンチレストラン「AIX:S」は

高級フレンチをリーズナブルにいただけるお店

 

IMG_9908 IMG_9914 IMG_9915

 

 

Food卒業生も活躍しています!

IMG_9931

 

そんな世界が認める超一流シェフの授業を

学生たちは間近で体験することができました!

 

IMG_9632 IMG_9618

20190128_145528_916

 

世界の味に感動。

 

授業では技術のすごさはもちろん、

食材の生かし方やシェフの思いなどを学びました。

 

IMG_9621 IMG_9641 IMG_9629

 

第一線で活躍するさまざまな講師の先生から学ぶことで

日頃Foodの先生が言葉にしていることの意味が深く理解できたり、

新しい世界をそこに感じられたことと思います!

 

Foodでは、一流の味・技・思いに触れることで、

学生の心と技を磨く機会がたくさんあります☺

 

 

参考:AIX:Sホームページ(http://aixs-aoyama.com/)

ページトップへ