2019/01/28 実習
こんにちは!
Foodパティシエ学科です(#^^#)
このコンテストは今年で6回目。
昨年は「株式会社山重」様(新潟で「石窯パン工房サフラン」を手掛ける)と
コラボで開催されたコンテスト。
今年は「シスコザベーカリー」のシェフブランジェの
木下先生を審査員にお迎えして開催しました!
午前中に仕込みを行い、午後から競技開始!
制限時間は40分。
鮭、柿、女池菜、レンコン、豆、舞茸、カブなど
さまざまな食材を使用したパンができあがりました!
➀食材の取り扱い方
➁衛生面
➂作業中の姿勢
➃作品のオリジナル性
➄作業中の段取り・時間の使い方
➅作品の見た目
➆味の発想性・食材の組み合わせ
➇市場性(売れる商品かどうか)
➈味の評価
厳正なる審査の結果、以下の作品が入賞しました!
この商品のうち、
閉会式では、
審査委員長からのお言葉がありました!
さあ、2年間の集大成であるFood感謝祭(学園祭)も
目前に迫っています!
学びのすべてを出し切れるように頑張ってください(#^^#)
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