新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > すしの特別授業が行われました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

すしの特別授業が行われました!

2019/02/19 実習

今日Foodでは「新潟県すし商生活衛生同業組合」の方を

講師に招き、調理系1年生を対象にした

すし(寿司)の特別授業が行われました!

 

 

IMG_0046 IMG_0057

 

おすしのプロから握り鮨・巻き寿司を学ぶ!

 

IMG_0065 IMG_0069 IMG_0074 IMG_0088

 

普通に作ろうとすると、シャリ(ごはん)の量が多すぎたり、

握りも巻きも、絶妙な力加減で握ることが難しかったりと

お寿司の奥深さを感じる1日でした✨

 

 

IMG_1002 IMG_1037 IMG_1040 1

 

学生が握ったおすしがこちら👇(#^^#)

実習室はおすしのいいにおいで、お昼を食べた後だったのに

またおなかがすいてしまうくらいでした😋

 

IMG_0095

 

 

3月2日のオープンキャンパスでは「ちらし寿司」の

体験をすることができます☺

 

学生と同じ「握り」「巻き」のお寿司ではないですが、

お寿司が大好きなあなたはぜひ参加してね★

 

IMG_0431

 

詳しくはコチラ✨

3.2

 

ページトップへ