2019/05/31 実習
こんにちは!Foodパティシエ学科です
Foodでは5/31に「越後姫レシピコンテスト」が
開催され、パティシエ2年生の11チームが
レシピを競いました!
JA全国農業協同組合様の協賛のもと、
新潟食材の魅力を発信するとともに、
「食材教育」の一環として毎年開催!
今年で10回目を迎えるこのレシピコンテスト
新潟県産のブランド苺「越後姫」を題材に
素材の特長を引き立たせながら
本来の良さを損なわないように注意して
完成したスイーツ8作品、パン3作品の
学生オリジナルレシピのうち
特別賞、優秀賞、最優秀賞の3作品が選ばれました!
全国農業協同組合連合会さま
この経験を大切に、これからもそれぞれの進路で活躍してほしい」
審査委員長:菓子舗 田文さま
まずは素晴らしい環境の中で学べることに感謝をすること。
そしてこれからたくさんの経験をすること、
そうすることでやっと自分の思うようにつくれるようになる」
当日まで何度も試作を重ねてレシピを練り直しました
作品に込めた思いや、素材を生かすための工夫など
審査委員のみなさまにプレゼンテーションもしました!
1年前の「何もできなかった」時から比べたら
とても大きな成長ですね(#^^#)
これからももっともっと腕を磨き、技を磨いて
今よりずっとおいしいものを作れるよう頑張りましょう!