2019/06/07 実習
JA新潟市様と万代シルバーホテル様の協賛により
毎年開催しているコンテスト!
シェフ学科、健康給食学科、カフェ学科の学生たちが
パスタやピザ、天ぷらやカレー、ワッフルやスイーツなど、
素材の特性を生かしたオリジナル料理を考案
23のアイデア料理の中から、【トマト部門】【ナス部門】それぞれ
特別賞・優秀賞・最優秀賞が選ばれました!
【ナス部門】長なすと村上牛のインボルディーニ
【トマト部門】トマトのエッグベネディクト
【ナス部門】茄子のラビオリ~エビとトマトソース~
【トマト部門】フレッシュトマトと生ハムのパスタ
そしてなんと!
最優秀作品は万代シルバーホテル様にてランチメニューとして提供されます★
【ナス部門】豊栄産なすのエスニック風パスタ
【トマト部門】 バラ舞うトマトの冷製パスタ
提供期間など、詳細は決まり次第お知らせしますね!
最後にJA様がおっしゃっていたコメントをご紹介します^^
「生でもおいしいものを、調理することでもっとおいしくすることができる。
一流のホテルや料理長の方にも直接農家に出向き、その思いやストーリーを
レシピにいかしている方がいらっしゃいます。
今後も農家の声に耳を傾け、調理し、それをお客様に伝えていってほしい」
受賞者のみなさんおめでとうございました!
受賞を逃したみなさんも、学生らしい斬新なアイデアが光る
とても良い作品に仕上がっていましたので自信を持ってね★