新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > プロになるにはプロから学ぶ!日本料理の超一流の技と心を学ぶ【特別授業】

プロになるにはプロから学ぶ!日本料理の超一流の技と心を学ぶ【特別授業】

2019/12/05 実習

こんにちは^^

日本料理の超一流店「つきぢ田村」の三代目・田村隆先生にお越しいただいて

特別授業が行われました!

田村先生は、 「つきぢ田村」という日本料理の名店で、 3代目を引き継ぐ業界超一流シェフ。

(テレビでもよく見かける方です!)★IMG_3979

そんな日本料理の第一線をいく田村社長の仕事を 学生たちは目の前で見ることができました。

切り方や素材を生かす調理のポイントなど一つ一つ丁寧に教えてくださいました。

★IMG_9444

和食の基本となる出汁を試食させていただいたり、

素材の生かし方についてもわかりやすく教えてくださいました!

★IMG_9517

 ★IMG_9465

作ってくださった料理の一部です!★IMG_9497★IMG_9501★IMG_9495

授業を通して、日本料理の奥深さ、社長の料理への想いを感じることが出来ました。

 

普段の授業はもちろん、

第一線で活躍する超一流の有名店のシェフが

どのような思い、技、味でお客様を感動させているかを

感じられる特別授業の機会がFoodにはたくさんあります

プロになるにはプロから学ぶ!

 

これからもFood で

いろんなことに出会って、感じて、センスを磨いて!!!

成長していきましょう!!!

ページトップへ