新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 第58回技能五輪全国大会 校内選考会! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

第58回技能五輪全国大会 校内選考会!

2020/05/19 コンクール

第58回技能五輪全国大会の校内選考会が行われました!

 5.15 校内選考会(西洋)_200519_0010

技能五輪全国大会とは

 

23歳以下の青年技術者の

技能レベルの日本一を競う

職業技能のオリンピックです。

 

23歳以下であればプロとして活躍している人も参加できるという大会です。

 

この大会に参加するための、西洋料理部門と日本料理部門の校内選考会を実施しました!

 

5.15 校内選考会(西洋)_200519_0036

2020.5.16校内選考会(日本)_200519_0023学生たちも今までの努力を存分に発揮しようと頑張っていました!

5.15 校内選考会(西洋)_200519_0034

2020.5.16校内選考会(日本)_200519_0013

校内選考会を突破した学生は、新潟県地方大会に出場し、全国大会出場を目指します!!

 

コンクールに出場することで、自信につながり、出場までの過程では忍耐力や強さ、礼儀、衛生、仕事の進め方など、現場に必要な力をたくさん得られます。

 

Foodでは、結果だけでなく、出場までの過程も大事にしています!
ページトップへ