新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/6PM】個別職業研究・プチ体験day!

【6/6PM】個別職業研究・プチ体験day!

2020/05/22 オープンキャンパス

Food次回の進路イベントは

6/6(土)個別職業研究

人数限定・少人数制のプチ体験dayです♪

新型コロナウイルスの影響で少人数制で開催します。

※当初AM・PMで開催を予定しておりましたがPMのみ時間を短縮しての開催となります。

 また無料送迎バスは中止となります。

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

\オススメポイント/

1.高校新3年生の方はAOエントリー資格GETできる!

2.少人数で体験できるので安心・安全

3.目指す国家資格に合わせた体験ができる

4.AO入試をより詳しくじっくり動画で解説します!

 面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.新しい交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

 

<開催概要>

★日 時:6/6(土)

PM13:30~15:00(受付13:00〜)

★持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

★服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

★お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

 

 <体験メニュー>選べる3コース

めざす国家資格に合わせて体験できる!

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

 

1.調理師をめざす 

シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科に興味があるあなたにオススメ!

 【調理・カフェ体験】じゃがいもの生パスタ

じゃがいものニョッキに挑戦!お家でも作れるコツお伝えします

プチ体験&試食付♪ おみやげもあるよ★

 ニョッキ

2.製菓衛生師をめざす

パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたにオススメ!

 【製菓・製パン体験】どうぶつドーナツ

おいしいドーナツをチョコレートでデコレーションしてかわいく仕上げよう!

プチ体験&試食付♪ おみやげもあるよ★

動物ドーナツ (1)

3.栄養士をめざす

栄養士学科に興味のあるあなたにオススメ!

 【栄養体験】手作りバター

手作りバターに挑戦!おいしく作るコツとポイントを伝授します

プチ体験&試食付♪ おみやげもあるよ★

バター

<お申込み方法>

以下のいずれかからお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「6/6」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。
申込バナー

※少人数制につき、定員を設けています。

保護者の方、お友達とのご参加ももちろんOK!

※当初オープンキャンパスとして開催予定でしたが規模を縮小し

安全面に最大限配慮したうえ人数限定・少人数制で開催いたします。

 

前回の様子を動画でチェック♪

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ