新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/13PM】人数限定☆オープンキャンパス開催します

【6/13PM】人数限定☆オープンキャンパス開催します

2020/06/03 新着情報

6/13(土) 人数限定☆オープンキャンパスを開催します!

当日は新潟県内のみ無料送迎バスが運行します。

※当初予定していた新潟県外からの無料送迎バスは中止となります。
衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)
※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

 

\オススメポイント/

1.高校新3年生の方はAOエントリー資格GETできる!

2.プロの技が間近で見れる!少人数で体験できるので安心・安全

3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!

4.AO入試説明は動画で解説します!

 面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.新しい交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

 

<開催概要>

★日 時:6/13(土)

PM13:00~16:30(受付12:30〜)

★持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

★服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

★お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

★保護者の方とのご参加も大歓迎です。お申し込みの際にお申し出ください。

 

体験メニュー2

 

【調理・カフェ体験】

ローストビーフプレート 

※シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

 ローストビーフを柔らかくジューシーに仕上げるコツを伝授します^^

おしゃれな盛り付けにもチャレンジしよう!

プロの技をみてじっくり体験!試食付♪ おみやげもあるよ★

 ローストビーフプレートランチ (3)※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

 

【製菓・製パン体験】レアチーズケーキ ブルーベリーソース

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

 なめらかなレアチーズケーキ作りのコツ教えます!飾りをオシャレに盛り付けよう♪

プロの技を見てじっくり体験&試食付♪ おみやげもあるよ★

レアチーズケーキのブルーベリーソースかけ (3)

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

 

<お申込み方法>

以下のいずれかから前日6/12までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「6/13」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

 

 

 

以前のイベントの様子を動画でチェック♪

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ