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*実習紹介*シェフ学科イタリア・フランス料理

2020/05/29 今日の実習

1年生の実習に引き続き今日はシェフ学科2年生イタリア・フランス料理コースの実習を紹介します😊

この日のメニューは

『POULET SAUTEE AU CHASSEUR~若鶏のソテー猟師風 生パスタ添え~』

鶏肉をマッシュルーム(きのこ)、エシャロット、白ワイン、トマトを使ったソースで煮込んだフランス料理です。

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鶏肉を捌くところからスタート!D7CF15F0-4C16-4C55-BFF1-0373FFD354C2

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エシャロットとの香りと鶏肉の香ばしい香りが♪

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付け合せのパスタは生地から手作り!

パスタマシンを使って本格的な生パスタを作っていました♪

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2年生の専門料理実習ではコースに分かれて本格的な実習を行っています。

時間をかけて一から作ることを覚えていきます。

フランス料理には欠かせないフォン・ド・ヴォーも仕込んでいました(*^^*)次の実習が楽しみですね★

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6/6(土)個別職業体験でも生パスタの体験ができます!

じゃがいもを使った生パスタ「二ョッキ」を作りますよ✨

ニョッキ

西洋料理やカフェに興味がある人は必見!楽しく体験しましょう^^

※衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただける形で開催します。

お申し込み・詳細はコチラ

 

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Foodの実習は、安心して安全に実習や学校生活が行えるよう新型コロナウイルス感染拡大防止の対策もしっかり行っています。

●校舎内アルコール消毒・換気について

●新型コロナ校内対策10箇条

 

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