2020/05/29 実習
1年生の実習に引き続き今日はシェフ学科2年生イタリア・フランス料理コースの実習を紹介します😊
鶏肉をマッシュルーム(きのこ)、エシャロット、白ワイン、トマトを使ったソースで煮込んだフランス料理です。
鶏肉を捌くところからスタート!
エシャロットとの香りと鶏肉の香ばしい香りが♪
付け合せのパスタは生地から手作り!
パスタマシンを使って本格的な生パスタを作っていました♪
2年生の専門料理実習ではコースに分かれて本格的な実習を行っています。
時間をかけて一から作ることを覚えていきます。
フランス料理には欠かせないフォン・ド・ヴォーも仕込んでいました(*^^*)次の実習が楽しみですね★
西洋料理やカフェに興味がある人は必見!楽しく体験しましょう^^
※衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただける形で開催します。