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シェフ学科「創作料理実習」~カルローズ料理コンテスト2020~

2020/06/17 実習

シェフ学科2年生の創作料理実習で、毎年参加している

“「カルローズ」料理コンテスト”のレシピを考案しました!

 

「カルローズ」とは、香りや味を吸収しやすく、ドレッシングやオイルとの相性が良い

アメリカ、カリフォルニア州のお米になります!

今年のテーマは「食べるスープ」

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学生一人一人がカルローズを使った料理を考案しました!

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使う食材も学生により様々!

これまで学んだ知識と技術をいかして

どう調理すれば良いかそれぞれが工夫を凝らして頑張っていました!

 

完成した料理をいくつか紹介します♪

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Foodでは、2年生になると「創作料理実習」といった

自分のアイディアをレシピにしていく授業を行います。

プロに必要な素材の理解をする、生かす、創造性を伸ばす、

という技術も身につけることが出来ます★

 

カルローズ料理コンテストを主催している、USAライス連合会様のFacebookでも

実習の様子が紹介されています!

★USAライス連合会様 Facebookページ★

実習を担当している石井先生も紹介されました!

★コチラ★

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