新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/18】オープンキャンパス開催!夏の始まりさわやかメニュー☆

【7/18】オープンキャンパス開催!夏の始まりさわやかメニュー☆

2020/06/23 新着情報

7/18㈯ オープンキャンパスを開催します!

AMコース・PMコースで開催するので
好きな時間帯を選んで参加してくださいね!
AM・PM両方参加もOKですよ♪

 

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

 7.18

OCスケジュール

 

\オススメポイント/

1.高校3年生の方はAOエントリー資格GETできる!

2.AMはプロの技が間近で見れる!PMは少人数でじっくり体験できるので安心・安全

3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学びのポイントや学費・奨学金がわかる!

4.AMは選べる入試説明AO入試セミナー」や「AO面談練習」もできますよ!

  PMはAO入試について詳しく説明します♪

  AO入試説明は動画でも配信!

  面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.7月限定!LINEクイズに参加でエコグッズをプレゼント

  正解者の方には豪華プレゼントが当たるチャンス!

6.すべてのコースで「おいしい試食」と「おいしいお土産」つき

7.新しい交通費補助制度が利用できる!PMコースは無料送迎バスが運行

※新潟県内・山形県・福島県・長野県・群馬県・栃木県より運行

日 時:7/18㈯

 AMコース 10:00~12:30(受付9:30〜)

 PMコース 13:00~16:30(受付12:30〜)

 ●持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

 ●服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

※エプロンはこちらで用意します

 ●お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

保護者の方とのご参加も大歓迎です!お申し込みの際にお申し出ください。

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事を知ろう!

≪ブランジェ 大村先生≫

パンの成形デモンストレーション

★0718AMと0822パン成型

いろんなパンが出来上がるまでの過程を目の前で見てみよう!プチ体験もあるよ♪

PMコース13:00~16:30(受付12:30)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見て自分でもやってみよう♪

★無料送迎バスも運行★

 

【調理・カフェ体験】素麺会席 

※シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

いつもの素麺がプロの技でワンランクアップ!彩りよく盛り付けるコツも伝授♪

★0718素麺会席※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

【製菓・製パン体験】白根産白桃のタルト

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

みずみずしい新潟県白根産の白桃を使った絶品タルトに挑戦☆

★0718白桃タルト

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

 95175

<お申込み方法>

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「/18」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

以前のイベントの様子を動画でチェック♪

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ