新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介①♪

★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介①♪

2020/07/20 卒業生

★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生をご紹介します!

 

樋口

 

樋口直人さん パティシエ学科卒業(長岡工業高等専門学校出身)

『ミシュランガイド新潟2020特別版』においてベルナティオは宿泊施設部門で5段階中の上から2番目にあたる「4パビリオン・極めて快適」で掲載されました!

広大な敷地にはホテル・コテージ・温泉や露天・貸切風呂・レストラン・宴会・結婚式場、ゴルフ場など様々な施設があり、日本料理・中国料理・西洋料理を中心に、様々ななお料理を提供している『ベルナティオ』
IMG_2974
Food1期生の樋口さん
現在は、ディナーブッフェや婚礼のウエディングケーキ・デザートブッフェまで幅広く担当しています。

IMG_2989

働く上でFood在学中の恩師・石井先生の教えが基盤になっているそうです。

 

Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか

ホテルが4つ星を獲得したこと!

Q.仕事のやりがいや楽しさはどんなところですか

お客様に『おいしい』と喜んでいただけた時にやりがいを感じます。

Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。

ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。

樋口さんのご活躍をこれからも応援しています!!

ページトップへ