新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介②

★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介②

2020/07/20 新着情報

★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生をご紹介します!

 栁

 

柳友理さん カフェ学科卒業(十日町総合高校出身)

『ミシュランガイド新潟2020特別版』においてベルナティオは宿泊施設部門で5段階中の上から2番目にあたる「4パビリオン・極めて快適」で掲載されました!

広大な敷地にはホテル・コテージ・温泉や露天・貸切風呂・レストラン・宴会・結婚式場、ゴルフ場など様々な施設があり、日本料理・中国料理・西洋料理を中心に、様々ななお料理を提供している『ベルナティオ』
y1_20111227134508_58336800_1324961108

柳さんは朝食のオムレツを担当

お客様の目の前でパフォーマンスを行い、技も楽しんでいただいています。

またランチの仕込みから仕上げまでも担当

営業形態の異なる2種類のレストランで働けることにやりがいを感じているそうです。

 

Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか

お客様の目の前でオムレツを作っている時に「すごい!きれい!」と喜んでいただけたこと

Q.仕事の中でFoodの学びが役立っていることはどんなことですか

オムレツの作り方が今ダイレクトで役に立っています!

Q.Foodで学んで良かったことは

和・洋・中の基礎を学べたこと。またランチでは幅広い料理を提供しているのでカフェコースで学んだことも働く上で役立っています。

Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください

自分のお店(カフェ)をオープンすることが目標です!

 

Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。

ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。

柳さんのご活躍をこれからも応援しています!!

ページトップへ