新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介④

★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介④

2020/07/20 卒業生

★ミシュラン掲載店★ 『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生をご紹介します!

 五十嵐

五十嵐奈央さん パティシエ学科卒業(十日町高校出身)

『ミシュランガイド新潟2020特別版』においてベルナティオは宿泊施設部門で5段階中の上から2番目にあたる「4パビリオン・極めて快適」で掲載されました!

広大な敷地にはホテル・コテージ・温泉や露天・貸切風呂・レストラン・宴会・結婚式場、ゴルフ場など様々な施設があり、日本料理・中国料理・西洋料理を中心に、様々ななお料理を提供している『ベルナティオ』
y1_20111227134508_58336800_1324961108

五十嵐さんは現在ブッフェ、宴会デザートの仕込みを担当

技術を向上させながらも効率よく仕事を行っています。

IMG_2977

Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか

お客様に『おいしかったよ!』と声を掛けていただいたこと

Q.仕事の中でFoodの学びが役立っていることはどんなことですか

わからないことはすぐに聞き、素直に聴く耳を持つこと

Q.Foodで学んで良かったことは

製菓の基礎を学べたこと

Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください

自分でレシピを考えられるようになることが目標です

IMG_2997

 

Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。

ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。

五十嵐さんのご活躍をこれからも応援しています!!

ページトップへ