新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【地域貢献×実践教育】学生プロデュース! Petit Pas(プティパ)~第二回目のテーマは秋の始まり~ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【地域貢献×実践教育】学生プロデュース! Petit Pas(プティパ)~第二回目のテーマは秋の始まり~

2020/08/25 新着情報

8/28(金)パティシエ学科の学生がプロデュースするスイーツ&ベーカリーショップPetit Pas(プティパ)の第二回目がオープンします!

S__75964427

 

今回のテーマは、『秋の始まり』

毎回テーマを決めて、メニュー企画から試作、販売まで学生主体で運営していきます。

プティパポスター

パティシエ学科はデッサンカラーの授業もあります。

商品をより魅力的にみせるための手法も学んでいますので、店舗運営実習はその学びを活かす場でもあります!!

 

1プティパポスター 2プティパポスター 

運営当日に向けて学生達の準備も大詰めです!

IMG_2840 IMG_2834 IMG_2826

8/28(金)12:00~17:30(無くなり次第終了)

国際調理製菓専門学校 パティシエ館1F

地域の皆様にもたくさんお越しいただいております^^

お客様のご来店、お待ちしております★

 

⇩前回のPetit Pas(プティパ)の様子はこちら!

プティパ

ページトップへ