2020/09/24 実習
今日の中国料理実習は三品作りました(^^♪
後期に入り、実習で作る品数も段々と増えてきました。
青椒肉絲に入れるピーマンの細切りは後期期末試験の試験課題です。
Foodの実習授業では試験課題の練習も兼ねた授業をしてます。
実習の風景をどうぞ♪
ワンタンは1つ1つ丁寧に包み、すべて同じ形になる様に意識して作りました。
学生も実習に慣れてきて段々と効率よく作業できるようなってきました。
片方では青椒肉絲、もう一方は大学芋を仕上げていました。
Foodの調理系では1年生の時に日本・西洋・中国・集団調理の実習をします。
そして2年次に自分が習いたい料理を専門的により深く学んでいくことになります。
コースを選択してより専門的に学べるのはFoodの魅力です✨