新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★1年生中国料理実習★

★1年生中国料理実習★

2020/09/24 実習

今日の中国料理実習は三品作りました(^^♪

・鮮蝦雲呑湯(エビワンタンスープ)

・抜糸 地瓜(薩摩芋の飴炊き)

・青椒肉絲(豚肉・ピーマン細切り炒め)

IMG_3517

後期に入り、実習で作る品数も段々と増えてきました。

青椒肉絲に入れるピーマンの細切りは後期期末試験の試験課題です。

Foodの実習授業では試験課題の練習も兼ねた授業をしてます。

実習の風景をどうぞ♪

IMG_3520

IMG_3513

ワンタンは1つ1つ丁寧に包み、すべて同じ形になる様に意識して作りました。

すべて同じ大きさで作るのは難しいですが、同じ形で仕上げることも

調理をする上では大切です!

学生も実習に慣れてきて段々と効率よく作業できるようなってきました。

片方では青椒肉絲、もう一方は大学芋を仕上げていました。

IMG_3547

IMG_3532

Foodの調理系では1年生の時に日本・西洋・中国・集団調理の実習をします。

そして2年次に自分が習いたい料理を専門的により深く学んでいくことになります。

コースを選択してより専門的に学べるのはFoodの魅力です✨

 

 

 

 

 

ページトップへ