今スグ知りたいことはFoodに直接相談してみよう! 電話をかける(Tel: 0120-210-673)
受付時間 / 平日 9:00~17:30
ホーム > ブログ > ★調理師学科実習★ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校
2020/09/25 実習
今日は、1年制の調理師学科の集団調理実習がありました(^^♪
集団調理で大事なことは計量です!
1人前の分量を基準として、必要人数分しっかりと計量することで
集団調理実習では普段の調理では使わない調理機材を使います!
今日は回転窯という大きな鍋を使ってパスタを1度に沢山茹でました♪
食材を同じ大きさで揃えて切る(切りそろえ)の練習も授業で行いました。
1年制の調理師学科では、1年間で調理師免許取得を目指す学科です。
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/19 イベント
2024/12/17 新着情報