新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★調理師学科実習★ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

★調理師学科実習★

2020/09/25 実習

今日は、1年制の調理師学科の集団調理実習がありました(^^♪

今日の献立は

・烏賊入りペペロンチーノ

・鮭のムニエル

・シーザーサラダ

・野菜スープ

1D 集団_200925_1

 

集団調理で大事なことは計量です!

1人前の分量を基準として、必要人数分しっかりと計量することで

1人前でも10人前でも同じ味を作れるということです♪

1D 集団_200925_7

集団調理実習では普段の調理では使わない調理機材を使います!

今日は回転窯という大きな鍋を使ってパスタを1度に沢山茹でました♪

1D 集団_200925_12

食材を同じ大きさで揃えて切る(切りそろえ)の練習も授業で行いました。

1年制の調理師学科では、1年間で調理師免許取得を目指す学科です。

IMG_3554

 

調理師学科を詳しく見る!

ページトップへ