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★1年日本料理実習★

2020/09/30 実習

夏の暑さも終わり、だんだんと秋になってきましたね🍂

秋は『食欲の秋』や『秋の味覚』など食にスポットライトが当たる季節

 

今日の調理系1年の日本料理実習はそんな秋にピッタリの献立でした!

・松茸の土瓶蒸し

・舞茸ご飯

・わらび餅

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土瓶蒸しに入ってる白身魚はレンコ鯛を卸して使いました。

鯵の三枚卸しを練習したので三枚卸しも上手にできていました。

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わらび餅はわらび粉を使って鍋で丁寧に練り上げました♪

練る前は白かったものが綺麗なべっこう色に仕上がりました。

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盛り付けも1つ1つ丁寧に仕上げていきます!

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日本料理実習は季節感を大切にして実習をおこなっています。

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