新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★1年日本料理実習★

★1年日本料理実習★

2020/09/30 今日の実習

夏の暑さも終わり、だんだんと秋になってきましたね🍂

秋は『食欲の秋』や『秋の味覚』など食にスポットライトが当たる季節

 

今日の調理系1年の日本料理実習はそんな秋にピッタリの献立でした!

・松茸の土瓶蒸し

・舞茸ご飯

・わらび餅

IMG_3566

土瓶蒸しに入ってる白身魚はレンコ鯛を卸して使いました。

鯵の三枚卸しを練習したので三枚卸しも上手にできていました。

20200930_200930_2

20200930_200930

わらび餅はわらび粉を使って鍋で丁寧に練り上げました♪

練る前は白かったものが綺麗なべっこう色に仕上がりました。

S__22781954

20200930_200930_1

IMG_3598

盛り付けも1つ1つ丁寧に仕上げていきます!

20200930_200930

日本料理実習は季節感を大切にして実習をおこなっています。

ページトップへ