新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 就職内定者インタビュー【当間高原リゾート ホテルベルナティオ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

就職内定者インタビュー【当間高原リゾート ホテルベルナティオ】

2020/09/29 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

パティシエ学科 渡邊さん(加茂農林高校出身)

内定先企業:当間高原リゾート ホテルベルナティオ

加茂農林 渡邊 (1)
◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップで研修させていただいた際に、優しく指導していただきとても雰囲気の良い職場で

ここで働きたいと思いました。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

コミュニケーションをしっかりと取ることです。普段の学校生活でも誰にでも話しかけるようにしていました。

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

普段の学校生活であいさつや返事をしっかり身につけていたので、役に立ちました。

 

◆内定をもらった時の心境は?

内定の知らせをいただいたときは本当に嬉しく、一番役に立ちました!

 

◆今後の夢や目標を教えてください

今後の学校生活では自主練習をしっかりと行い、技術向上を目指していきたいと思います。

就職後は頼りにされる人材になりたいです!

 

渡邊さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます

ページトップへ