新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー✨【栄養士学科:富士産業に内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー✨【栄養士学科:富士産業に内定しました!】

2024/08/06 就職

みなさんこんにちは!

Foodではぞくぞくと内定が出ています👏

人気企業やあの憧れのお店にも・・・

 

今回は内定をもらった学生のインタビューをご紹介します🎗️

栄養士学科:阿部 有美さん

(新潟翠江高等学校出身)

内定先企業:富士産業株式会社(埼玉県)

Foodだから夢が叶う!学生インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

将来産婦人科で母子の健康を栄養で支える栄養士になりたいと思い、病院への配属がある富士産業株式会社へ入社したいと考えていました。


面接の前にプレ面接の場を設けてくださったので、気軽に質問ができ安心して入社できると思ったので受験を希望しました!😊

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください。

給食管理実習がとても印象に残っています!🧑‍🍳
献立作成、栄養価計算、発注、調理、摂取率や残食率の計算までグループのメンバーが一丸となって取り組むことでとても達成感が得られる授業でした。


周りを見て自主的に動くことがとても大切になる実習だったので、観察力や行動力も身についたと思います!

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

挨拶や返事がとても役に立ったと思います。

就職面接がオンラインだったため実際の表情や声のトーンが少し暗く見えてしまうことがありました。

しかし日々の挨拶や返事をしっかり行っていたため明るい印象を持ってもらうことができ、お褒めの言葉をいただくことができました😊
挨拶、返事が大切であると改めて実感することができて良かったです!

内定をもらった時の心境は?

クラスで1番目に内定をもらったということもありとても嬉しかったです!


同じクラスで内定をもらった人の話を聞いたり面接のコツを聞くことができなかったのでとても不安でしたが、内定の文字を見てほっとしたことを今でも覚えています!

今後の学校生活の意気込みと就職後の目標

現段階で献立作成のコツや栄養価計算など少しでも不安なところは先生に聞くなどして自ら進んで解消していきたいと思っています。
就職後は喫食者(食事をする人)の方へ安全安心、そして日々の生活に食事で彩りを提供できるような栄養士になりたいです!

最後に、高校生へのメッセージをお願いします!

この先分からないことが山積みになると不安や焦りが出てくると思います。

それでも自分の夢を強く持ち毎日取り組むことで自信に繋がってくると思うので、自分のペースで焦らず無理せず頑張ってみてほしいです!
応援しています!

阿部さん、ありがとうございました!
就職内定おめでとうございます
これからの活躍を楽しみにしています!

栄養士学科の校舎がわかる!【校舎紹介ムービー】

Foodの3つの校舎を見られる👀💡

調理実習室や全校舎にある販売実習室をチェックしよう!

 

*_*_*_*_*_*_*_*_

オープンキャンパスで給食・栄養の体験をしよう🧑‍🍳✨

8/17(土)オープンキャンパス

社員食堂メニューが体験できる🍴

【給食・栄養体験】社員食堂 彩りそうめん🌻

さらに!夏のスイーツビュッフェも同時開催🍰💗

パティシエ学科の学生のスキルを見て、食べて体感しよう!🎗️

 

 

8月のオープンキャンパススケジュールはこちらからもチェックできます↓

 

*_*_*_*_*_*_*_*_

ページトップへ