新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > 開志学園高等学校学校 2年生 見学会♪ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

開志学園高等学校学校 2年生 見学会♪

2020/12/10 その他

本日は開志学園高校の2年生が

Foodの見学に来てくれました(*’▽’)

今回の目玉はデモンストレーションです!

先生に作ってもらったのはだし巻きたまご

timeline_20201209_162311_0

timeline_20201209_162312

 

 

高校生のみなさんもだし巻きたまご作りを体験してみました!

最初は難しそうと不安そうでしたが、先生にコツを教えてもらいながら

作ってみてみんな上手に出来ていました♪

timeline_20201209_162317

timeline_20201209_162314_0

自分で作っただし巻きたまごは美味しかったですか?(^^♪

またお家に帰ってからも作ってみてください!

 

学生たちの試食の最中にもプロの技術を披露していただきました!

まずは尾潟先生の桂剥き!

timeline_20201209_160731

包丁が透けて見えるくらいの薄さで剥いています!

 

そして荒川先生の刺身の盛り付け!

timeline_20201209_160732

 

timeline_20201209_160904

 

学生達も『すごい』や『綺麗』と感動していました(*’▽’)

プロの技に学生達も 『出来るようになるのかな?』 と思ったかもしれませんが

Foodでは基礎から教えて卒業時には当たり前に出来るように先生が教えてくれます!

ゼロからプロへ!夢に導いてくれる先生が全力でサポートしてくれます。

 

今回の学校見学は楽しかったですか?(^^)

次は是非オープンキャンパスに遊びに来てください♪

ページトップへ