2020/12/10 その他
本日は開志学園高校の2年生が
Foodの見学に来てくれました(*’▽’)
最初は難しそうと不安そうでしたが、先生にコツを教えてもらいながら
作ってみてみんな上手に出来ていました♪
自分で作っただし巻きたまごは美味しかったですか?(^^♪
またお家に帰ってからも作ってみてください!
学生たちの試食の最中にもプロの技術を披露していただきました!
まずは尾潟先生の桂剥き!
包丁が透けて見えるくらいの薄さで剥いています!
そして荒川先生の刺身の盛り付け!
学生達も『すごい』や『綺麗』と感動していました(*’▽’)
プロの技に学生達も 『出来るようになるのかな?』 と思ったかもしれませんが
Foodでは基礎から教えて卒業時には当たり前に出来るように先生が教えてくれます!
ゼロからプロへ!夢に導いてくれる先生が全力でサポートしてくれます。
今回の学校見学は楽しかったですか?(^^)
次は是非オープンキャンパスに遊びに来てください♪