2021/01/03 新着情報
皆さんお正月はいかがお過ごしでしょうか。
お餅はたくさん食べましたか??(^^♪
お餅に少し飽きちゃったなんて方にお餅を使った様々な料理を紹介します♪
先日、マルシン食品様主催のもと
実践教育と地域貢献の一環として毎年行われているコンテストになり今年で11回目になります!
学生達の商品開発力や人間性を育みました。
今回はシェフ学科・健康給食学科・カフェ学科の2年生が参加
メイン部門とデザート部門で競いました!
【お餅】をテーマとしてオリジナルレシピの独創性や調理技術、見た目、味など総合で競います。
マルシン食品様と本校の先生で厳正に審査を行いました。
それでは入賞作品を紹介していきます!!
まずは料理部門
続きましてデザート部門
その他にもこんな作品がありました。
お餅使っているの?と思う作品もありますが、
どの作品もしっかりとお餅を使っております。
このような餅料理でしたらお正月だけでなく1年中食べれちゃいますね♪
そして表彰式!
マルシン食品様より表彰状と素敵な景品を頂きました。
学生達も大喜びでした(*’▽’)
学んだ知識を生かしてオリジナルレシピを考案するということは、
社会に出た後も活かせる貴重な経験でした。
今後も時代の変化に合わせた様々な食を提案出来るように
Foodでたくさん学んでいきましょう!!
コンテスト大変お疲れ様でした(*’▽’)
2024/09/24 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/12 新着情報
2024/09/03 新着情報
2024/04/12 新着情報
2024/04/10 新着情報