新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【1/23】オープンキャンパス開催します!

【1/23】オープンキャンパス開催します!

2020/12/31 新着情報

1/23㈯ オープンキャンパス を開催します!

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

 コロナ対策

おすすめポイント

1.AOエントリー資格GETできる!AO以外の一般入学の作文試験が免除になる!

2.少人数でじっくり体験できるので安心・安全

3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学びのポイントや学費・奨学金がわかる!

4.気になるAO入試について詳しく説明します♪AO入試説明は動画でも配信!

  面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!

5.「おいしい試食」と「おいしいお土産」つき

6.新潟県外・佐渡からお越しの方は片道分の交通費サポートあり!

好評につき延長決定★新潟県内の方は新しい交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

 7.大好評につき延長決定!LINEクイズに参加でエコグッズをプレゼント

  正解者の方には素敵なプレゼントが当たるチャンス!

 お正月1

日 時:2021年 1月23日㈯

  13:00~16:30(受付12:30〜)

 ●持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

 ●服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

 ※エプロンはこちらで用意します

 ●お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

保護者の方とのご参加も大歓迎です!お申し込みの際にお申し出ください。

 

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見てFoodの授業を体験しよう★

今回のテーマは「店舗運営実習」!

学生たちが主体となって運営する「学生レストラン」「スイーツ&ベーカリーショップ プティパ」のメニューにチャレンジしてみよう♪

<調理・カフェ体験>

学生レストランメニュー:やわらかヒレカツ

※シェフ学科/カフェ学科/健康給食学科/調理師学科/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

栄養士学科学生レストランメニューにチャレンジ♪お肉をやわらかくするコツ教えます!

学生レストランメニュー

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

<製菓・製パン体験> 

プティパメニュー:グラタンパン

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

パティシエ学科の学生がプロデュースするスイーツ&ベーカリーショップ『プティパ』の人気メニューグラタンパンにチャレンジ!
S__71663749プティパ クリスマス_201216

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

<お申込み方法>

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:「/23」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

★新潟県内の方向けに新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下の画像をタップ!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ