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プロから学ぶ!日本料理特別授業【泊まれる料亭 高志の宿 高島屋 金子料理長】

2021/07/19 実践教育

先日、新潟の岩室温泉 高志の宿 高島屋 金子料理長による日本料理の特別授業が行われました!

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旬の食材をいかし、季節を表現する日本料理。

今回は実際に高島屋さんで提供される会席料理9品を披露していただきました。

高島屋さんのお料理はその日仕入た旬の食材で献立を創るそうです。

美しく繊細な料理の数々

629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_0 629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_1 629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_2 629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_3 629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_4 629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_5

見事なプロの技に学生たちも感動!
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なんときゅうりも桂剥きに! 629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_18学生たちの質問にも一つ一つ丁寧に答えていただき

技術のコツだけでなくお客様に召し上がっていただく心構えも大変勉強になりました。

629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_11 629 岩室温泉高島屋 金子料理長 特別講義_210701_12 皮引きも一瞬です。
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薄造りも圧巻!あっという間に一尾さばいていきます。

コツは内臓や骨が残らないように丁寧な仕事を心がけること。

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シェフ学科2年日本料理コースの学生たちは目の前で金子料理長の一流の技を見ることが出来ました。

調理系1年生はZOOMを使いオンラインで受講しましたがしっかり質問していましたよ。

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最後は金子料理長と助手として来てくれていたFood卒業生の白井さんと一緒に記念撮影!

日本料理コースの学生からは「特別授業を通じて日本料理がもっと好きになった!」との声も聞かれました。

 

超一流の技を間近で見ることができる、

特別授業の機会がFoodにはたくさんあります。

プロになるにはプロから学ぶ!

これからもFood でたくさんの一流に触れ、たくさんのことを吸収して成長していきましょう!

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