2021/07/19 新着情報
先日、新潟の岩室温泉 高志の宿 高島屋 金子料理長による日本料理の特別授業が行われました!
旬の食材をいかし、季節を表現する日本料理。
今回は実際に高島屋さんで提供される会席料理9品を披露していただきました。
高島屋さんのお料理はその日仕入た旬の食材で献立を創るそうです。
皮引きも一瞬です。
薄造りも圧巻!あっという間に一尾さばいていきます。
コツは内臓や骨が残らないように丁寧な仕事を心がけること。
シェフ学科2年日本料理コースの学生たちは目の前で金子料理長の一流の技を見ることが出来ました。
調理系1年生はZOOMを使いオンラインで受講しましたがしっかり質問していましたよ。
最後は金子料理長と助手として来てくれていたFood卒業生の白井さんと一緒に記念撮影!
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/12 新着情報