2021/10/10 実習
1年生の日本料理実習で鰹のたたきを作りました!
大きく新鮮な鰹・・・!気合を入れて調理していきます!
分からないところや不安なところは先生が分かりやすく指導しサポートしてくれます!
捌き終わったら、いよいよ炙る準備をしていきます!ドキドキですね・・・(;´Д`)
火力が強くて少し怖いようなビックリするような・・・でも!真剣に丁寧に炙っていきます!
炙り終わったら、同じ大きさ・同じ幅になるよう切り揃えます。
魚を捌いたり炙ったり同じ大きさに切り揃えるするのは難しいけれど、今後の技術向上になるような実習でした♪
1年生は日本料理・西洋料理・中国料理・集団調理を通して基礎・基本を学んでいきます!
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