新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【高原のパンやさん】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【高原のパンやさん】

2021/10/10 就職

パティシエ学科 製パンコース

前島さん(長野県須坂東高校出身)

内定先企業:高原のパンやさん(パン製造)

パティシエ_前島春花

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

パンの種類が豊富なことと長野産小麦をはじめ地元の食材を使った商品に魅力を感じたから。

インターンシップ時に従業員の方々の雰囲気がとても良かったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

毎日行っている習慣を欠かさないように継続させること。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

あいさつ・礼儀・返事など実習時に先生から言われることなど

学校で教わったすべて大事でした。

◆内定をもらった時の心境は?

合格した!という喜び。親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

就職前に社会人になる身として恥ずかしくないよう残りの学校生活を頑張りたいです。

上手にパンを作れるようになりたいです。

 

前島さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ