新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【3/5➡3/12に変更】オープンキャンパス開催!テーマは『ホワイトデー』

【3/5➡3/12に変更】オープンキャンパス開催!テーマは『ホワイトデー』

2022/02/18 オープンキャンパス

3/12㈯のオープンキャンパス

作る楽しさ 食べる喜び 食のお仕事の魅力を知ろう♪

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに?

※3/5のオープンキャンパスが3/12㈯に変更となります。

POINT

高校1・2年生はAOエントリー資格GETできる!

◆高校3年生以上は入試の際の作文試験が免除になる!

少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全

学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

気になる入試について詳しく説明!

「おいしい試食」 「おいしいお土産」つき?

新潟県内・山形・長野・福島・富山県から無料送迎バスが運行!

新潟県外・佐渡からお越しの方は片道分交通費をサポート

新潟県内の方は新しい交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)

LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!

 Xmasバー4

3月12日㈯オープンキャンパス

時 間:13:00~16:30(受付12:30〜)

持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)

服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

※エプロンはこちらで用意します

お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見てFoodの授業を体験しよう★

 

『ホワイトデー』体験メニュー

調理・カフェ体験

春巻き&エビマヨ

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

※シェフ/健康給食/カフェ/調理師/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

外はサクサク中はジューシーな春巻きに挑戦♪エビマヨにはフルーツも盛り合わせます♪エビマヨにフルーツが合わないと思った方!

是非一緒に体験してみよう?食べてみたら新しい発見があるかも?!?

 

製菓・製パン体験

マドレーヌ

※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

ホワイトデーのお返しをするお菓子によって意味が変わる?!?マドレーヌに込められた想いとは・・・

体験に参加した方にはホワイトデーの豆知識もお伝えします♪

 

 お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210-673

LINE:「3/12」とメッセージを送ってお申込みください!

申込バナー2

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

コロナ対策

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

5

あなたのご参加をお待ちしています!

ページトップへ