新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 調理系学科1・2年生のイマをチェック!~実習の様子を紹介~ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

調理系学科1・2年生のイマをチェック!~実習の様子を紹介~

2022/05/19 実習

1年生の調理師学科が西洋料理実習でミートソースパスタを作りました!

作った料理がこちら↓

包丁の使い方は慣れてきましたか?

分からないところや不安なところは先生が分かりやすく指導しサポートしてくれます!

ミートソース作り!おいしくできましたか?

慣れないことばかりですが、クラスメイトと協力し合って少しずつ出来ることが増えるのは楽しいですね!

分からないところは先生に細かく質問し、みんなで協力して調理している熱心な姿が印象的でした。

1年生は日本料理・西洋料理・中国料理・集団調理を通して基礎・基本を学んでいきます!

続いては2年生の紹介♪

シェフ学科2年 イタリア・フランス料理コースの学生の様子

作った料理がこちら↓

鶏は丸ごと自分達で捌いています。

写真を撮っていた私は「ひえ~・・・」と思わず言ってしまいましたが、生徒達の真剣な姿に圧倒されました。

パスタも、生パスタなので自分達で生地を伸ばしてカットしていました。

ソースも美味しそうにできましたね!

放課後も残ってオムレツ作りや玉ねぎのみじん切りなどの自主練習を行う姿を見かけるので、授業以外も毎日頑張っています😊

調理系学科のことをより詳しく知りたい方はこちら(気になる学科をタップ👆)

シェフ学科(2年制)

カフェ学科(2年制)

健康給食学科(2年制)

調理師学科(1年制)

ページトップへ