新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【4/15】選べるAM・PM★オープンキャンパス開催! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【4/15】選べるAM・PM★オープンキャンパス開催!

2023/03/10 オープンキャンパス

いよいよ新年度がスタートしました!
新高校2・3年生の皆さんは進路研究をスタートしよう🌺
そんな皆さんにピッタリのイベントをご紹介!

作る楽しさ、食べる喜び!食のお仕事の魅力を知ろう♪

衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに😉
※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます🌱

POINT

◆AOエントリー資格をGETできる!

◆少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

◆学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆入試について詳しく説明!新高校3年生は6月からスタートするAO入試について準備をしよう♪

◆「おいしい給食」と「学科ごとのお土産」つき!

◆新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方が規定額でサポートがあります♪

◆LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!人気のお店で使えるギフトカードが当たるかも!?✨

4月15日㈯オープンキャンパス

AMコース 10:30~12:30(受付9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付12:30~)

持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)
※エプロンはこちらでご用意します。

<お願い>
アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。保護者の方とのご参加も大歓迎です!

AMコース:10:00~12:30(受付 9:30~)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事をしろう!

デモンストレーション

天ぷらデモンストレーション

日本料理荒川先生によるプロの技を間近で見学しよう!

PMコース:13:30~16:30(受付 12:30~)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見て自分でもやってみよう♪

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師学科/健康給食学科/栄養士学科に興味がある、あなたは「調理・カフェ体験」になります。

ダッチベイビー・桜レモネード

ダッチベイビーとは…
外はシュー生地のようにカリカリ!中はクレープ生地のようにモチモチの今人気のパンケーキです!
製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のある、あなたは「製菓・製パン体験」になります。

Hi!ドーナッツ

流行の生ドーナツを一緒に作りましょう!

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!

お電話:0120-210ー673

LINE:「4/15」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★
詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加をお待ちしております!😆

ページトップへ