新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/3】AM:ラテアート デモンストレーション・PM:チーズINハンバーグ/ハンバーガーのバンズづくり体験/専門の調理器具で給食づくり体験

【6/3】AM:ラテアート デモンストレーション・PM:チーズINハンバーグ/ハンバーガーのバンズづくり体験/専門の調理器具で給食づくり体験

2023/05/21 オープンキャンパス

☆今回のオープンキャンパスを動画でご紹介!!☆

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事の魅力を知ろう🌱

~こんなアナタにオススメ!!~
✅学科説明を詳しく聞きたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅プロの技を間近で見たい!

デモンストレーション&プチ体験!

可愛いラテアートのデモンストレーション✨

プロのラテアートの技を間近で体験!!プチ体験もあるかも!?

PMコース:13:00~16:30(12:30~受付)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

~こんなアナタにオススメ!!~
✅とにかく料理やお菓子をつくってみたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅授業の様子が知りたい!

美味しい試食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

チーズが中から溢れ出る、チーズINハンバーグをつくろう☆

みんな大好きハンバーグ!プロの技でいつもよりグレードアップしたハンバーグをつくろう♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

食べごたえ抜群!!バンズからつくる絶品ハンバーガー☆

おいしいバンズを成形し、ジューシーな本格ハンバーグを使った絶品ハンバーガーをつくろう!

給食・栄養体験

※健康給食/栄養士学科に興味があるあなたは「給食・栄養体験」になります。

子どもたちの楽しみ!学校給食をつくろう☆

実際の給食調理の現場でも使われている大量調理器具を使って給食づくりにチャレンジ!学校給食のコツ・集団調理のコツを学ぼう!!

FoodのオープンキャンパスはここがPOINT!

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ 6月1日からスタートするAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座もありますよ♪

◆ 「おいしい試食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「6/3」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!!

ページトップへ