新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 5/27 AM:じっくり学科説明・PM:たれカツ丼、ミルフィーユ

5/27 AM:じっくり学科説明・PM:たれカツ丼、ミルフィーユ

2023/05/20 オープンキャンパス

AMコースは拡大版のじっくり学科説明!
Foodのことや食の業界の魅力など、現場経験豊富な先生がいつもより詳しくお伝えします♪

PMコースは『調理・カフェ たれカツ丼~彩り野菜を添えて~』or『製菓・製パン 苺のミルフィーユ』を楽しく体験できる!

AMコース・PMコースで開催するので好きな時間帯を選んで参加してくださいね!
AM・PM両方参加もOKですよ♪

衛生管理に十分配慮し、皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるよう準備しておりますのでお楽しみに😉
※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます。

POINT

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ 6月1日からスタートするAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座もありますよ♪

◆ 「おいしい給食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

Food・食の分野がもっと好きになる!いつもより詳しくお届け!

【拡大版】学科説明

Foodのこと・食分野の魅力を知ろう!

いつもより詳しく食分野・業界の魅力やFoodで学べることがわかる!現場経験豊富な先生たちがたっぷりと説明します😊
プチ体験もありますよ♪

PMコース:13:00~16:30(12:30~受付)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見て自分でもやってみよう♪

美味しい試食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

シェフ/カフェ/調理師/健康給食/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

欲張り2種のたれカツ丼~彩り野菜を添えて~

新潟のソウルフード『たれカツ丼』!!
プロの技を間近で見ながら、たれカツ丼づくりに挑戦しよう♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

苺のミルフィーユ☆

旬のイチゴを使った可愛いスイーツにチャレンジ!

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「5/27」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!!

ページトップへ