新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/24】AM:海鮮あんかけ炒飯のデモンストレーション PM:アフタヌーンプレート&パイナップルジュース/パイナップルとココナッツのシュークリーム/彩りそうめん - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【6/24】AM:海鮮あんかけ炒飯のデモンストレーション PM:アフタヌーンプレート&パイナップルジュース/パイナップルとココナッツのシュークリーム/彩りそうめん

2023/06/10 オープンキャンパス

☆体験の様子を動画でご紹介!!☆

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事の魅力を知ろう🌱

~こんなアナタにオススメ!!~
✅学科説明を詳しく聞きたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅プロの技を間近で見たい!

デモンストレーション&プチ体験!

極旨!海鮮あんかけ炒飯のデモンストレーション✨

プロがつくるパラパラ炒飯の技を間近で体験!!さらに炒飯を豪華にする海鮮あんかけの作り方もご紹介☆

PMコース:13:00~16:30(12:30~受付)

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

~こんなアナタにオススメ!!~
✅とにかく料理やお菓子をつくってみたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅授業の様子を知りたい!

美味しい試食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

アフタヌーンプレート&パイナップルジュースをつくろう☆

料理の美味しさは見た目から!!おシャレなアフタヌーンプレート&ドリンクづくりを体験しよう♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

酸味と甘みの調和が絶妙!パインとココナッツのシュークリームをつくろう☆

サクサクのパイ生地に包まれ、パイナップルの酸味とココナッツの甘みが織りなす絶品スイーツに挑戦しよう!

給食・栄養体験

※健康給食/栄養士学科に興味があるあなたは「給食・栄養体験」になります。

食べておいしい!見て楽しい!彩りそうめんをつくろう♡

おいしく食べてもらうには見た目も重要!彩り豊かなそうめんをつくってみよう☆

FoodのオープンキャンパスがここがPOINT!

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

保護者説明会も同時開催!お子さまと一緒に参加、保護者の方だけの参加もOK!

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ 6月1日からスタートするAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座もありますよ♪

◆ 「おいしい試食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「6/24」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ