新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 6/10(土)オープンキャンパスのご参加ありがとうございました!

6/10(土)オープンキャンパスのご参加ありがとうございました!

2023/06/10 オープンキャンパス

体育祭が近い方、テスト期間の方、お忙しい中Foodオープンキャンパスのご参加ありがとうございました☺

今日のオープンキャンパスの様子をまとめてみました!

まだFoodのオープンキャンパスに参加したことが無い方に様子が伝わればうれしいです🌷

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

次回オープンキャンパス

6月24日(土) 無料送迎バス運行

AMコース デモンストレーション

      海鮮あんかけチャーハン

PMコース アフタヌーンプレート/パインとココナツのシュークリーム/彩そうめん

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

AMコース 食の分野がもっと好きになる!じっくり学科説明📖✨

今回のAMコースは学科説明の拡大版!

希望の学科のことがまるわかり!

学科体験だけでなく、各学科プチ体験もしていただきました♪

PMコース 楽しく調理体験!体験実習&試食会🍳

実習体験ではお父さんに作ってあげたい!「父の日メニュー」をテーマに学生スタッフと一緒に作りました👏

○調理・カフェ体験 シェフ学科/カフェ学科/健康給食学科/調理師学科/栄養士学科

晩酌のお供にピッタリの手羽餃子&水餃子 体験🥟

大きな中華鍋を使った先生の見本を見て…
在校生も水餃子の包み方のお手本を見せてくれました👍
ニワトリのとさかのようにヒダを作っていきます🐔

いざ実習!

手羽餃子は、手羽先の骨を抜いて中に餃子の餡を詰めていきますよー!!

完成✨
会食では、ちまき、カブの中華スープ、シャキシャキサラダ、タピオカミルクティーも一緒に食べていただきました💛

○製菓・製パン体験

ビタミンCで疲労回復🍋レモンチーズタルト💛

生地に流すレモンのソースを作って…🍋

レアチーズのクリームもゆっくりとはみ出さないように丁寧に絞ります!

ベリーのソースをアクセントにトッピングをして、ミントを添えたら完成💛

会食の時間では、昨日のフードプロデュース専攻科の販売実習で販売されていたケーキも選んで食べていただきました🍰

写真は昨日の販売の様子📷✨

-今日の参加者の声-

気さくに話しかけてくださる生徒さんがたくさんいて良かったです☺

会食のメニューがどれもおいしかったです^^

体験の時に学生さんがサポートしてくれて安心できました。

移動途中のときも話しかけてくださってうれしかったです!

学科説明の時間が拡大版だったので、たくさん質問ができて安心しました✨

丁寧に説明いただき、聞きたい点についてもわかったのでよかったです。(保護者様)

たくさんの感想ありがとうございました!!!

少しでもオープンキャンパスの雰囲気が伝わればうれしいです🌹

1年生の学生スタッフもたくさんお手伝いしてくれました👏

参加してくださったみなさん、ありがとうございました!

Foodのオープンキャンパスでもっと食の業界が好きになる!

料理をしたことが無いから、実習体験が心配…

ひとりで参加をしても大丈夫かな…

ご安心ください!当日は先生と学生スタッフがみなさんをサポートします

楽しくFoodのことを知っていただけるプログラムをご用意しています

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

次回オープンキャンパス

6月24日(土) 無料送迎バス運行

AMコース デモンストレーション

      海鮮あんかけチャーハン

PMコース アフタヌーンプレート/パインとココナツのシュークリーム/彩そうめん

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

みなさんのご参加お待ちしております♪

ページトップへ