新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 未来の寿司職人への扉を開く!【高校生限定】特別オープンキャンパス開催! ~無料送迎バスも運行~

未来の寿司職人への扉を開く!【高校生限定】特別オープンキャンパス開催! ~無料送迎バスも運行~

2023/07/11 新着情報

皆さんお寿司は好きですか?

お寿司を食べに行くときはワクワクしますよね!

お寿司は、日本を代表する伝統的な料理であり、その魅力はたくさんあります🍣

一口食べればその美味しさに感動!口の中で広がる魚の風味やシャリの食感は、他の料理では味わえない特別なものです。

そんな寿司職人が世界から注目されているのは知っていますか?

寿司職人の技術や寿司の美しさは世界中で高く評価されており、世界では寿司レストランや寿司バーが広まっています。

そんな大注目の寿司職人を目指すことが出来る【シェフ学科 日本料理・すしコース】がFoodで新設されました!

そして!すしコース新設特別イベントとして【本物のお寿司を体験、特別オープンキャンパス】の開催が決定👏

~食のお仕事の魅力がわかる!スペシャルオープンキャンパス~

普段食べているお寿司とは一味も二味も違う本物のお寿司を食べられるスペシャルイベント!

目の前で握ってもらいながら寿司の食べ方や業界の魅力のお話も聞ける!

寿司業界で活躍中のFood卒業生のお話もありますよ♪

お申込み方法・詳細

開催日 :7月29日(土) 13:00~16:00(受付12:30〜)

会食会場:昭和八年から創業している老舗寿司店「港すし」

タイムスケジュール

13:00~ 学校全体説明

13:30~ 学科説明

14:00~ 港寿司へ移動して会食

15:30~ 入試説明・個別プログラム

応募条件:『調理分野に興味がある』『寿司業界に興味がある』『寿司好き!』高校生

応募方法

ステップ1
LINE友達
下やじるし
ステップ2

『すし』または『寿司』とメッセージを送ってね♪

お待ちしています
ページトップへ