新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/29】AM:食事で夏バテ対策! PM:エビチリチャーハン/パンプルムース・ジュレ/フルーツ飴体験 ~無料送迎バスも運行~

【7/29】AM:食事で夏バテ対策! PM:エビチリチャーハン/パンプルムース・ジュレ/フルーツ飴体験 ~無料送迎バスも運行~

2023/07/09 オープンキャンパス

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事の魅力を知ろう🌱

~こんなアナタにオススメ!!~
✅学科説明を詳しく聞きたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅食分野・業界について詳しく聞きたい!

夏バテ予防の食事を徹底解説!!

食事で夏バテ対策!!食事・栄養の凄さを知ろう!

栄養のプロが夏バテ予防の食事を徹底解説!体調を崩しやすい夏にとっておきの食事や栄養のことを知ろう♪

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

~こんなアナタにオススメ!!~
✅とにかく料理やお菓子をつくってみたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅授業の様子を知りたい!

美味しい、楽しい会食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

本格中華鍋でエビチリチャーハンをつくろう!

中華鍋を使ってエビチリ&チャーハンづくりに挑戦!『中国料理』の魅力でもある”豪快な調理”を体験しよう!
なかなかできない機会なのでお楽しみに♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

ぷるぷる食感のパンプルムース・ジュレをつくろう☆

ぷるぷるな食感を楽しもう!果汁100%のグレープフルーツジュレづくりに挑戦しよう!

給食・栄養体験(どちらか好きなコースを選択できます!)

※健康給食/栄養士学科に興味があるあなたは「給食・栄養体験」になります。

砂糖の科学!フルーツ飴体験

熱を加えて七変化!?温度によって形状が変わる砂糖のフシギを体験しよう!

人気No.1!学校給食体験

学校給食のカリスマ!揚げパンをつくろう!!

FoodのオープンキャンパスがここがPOINT!

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

保護者説明会も同時開催!お子さまと一緒に参加、保護者の方だけの参加もOK!

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ 6月1日からスタートするAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座もありますよ♪

◆ 「美味しい、楽しい会食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「7/29」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ