新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【Foodの実習探訪】今が旬の「鰹のたたき」を作りました!(調理師学科1年生) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【Foodの実習探訪】今が旬の「鰹のたたき」を作りました!(調理師学科1年生)

2023/09/21 実習

最短1年で調理師免許が取得できる調理師学科の学生が、旬のもどり鰹を使って「鰹のたたき🐟」を作りました!!

もちろん丸ごと1匹捌くところから😌☝️
串に刺して直火で焼く姿は圧巻ですね!!

本物の食材に触れることも、食のプロを目指すうえでは大切な経験になります✨✨
完成した鰹のたたきは、みんなで美味しくいただきました😋

ページトップへ