2024/05/10 その他
1年で楽しく😀わくわく✨
楽しみながら国家資格である「調理師」の国家資格がとれる学科
調理師学科
担任の荒川です。
今後は、調理師学科の授業の様子や担当している日本料理の魅力についてブログで伝えていこうと思います!
私の趣味は「釣り」🐡
ゴールデンウイークには、粟島沖に釣りに行ってきました!
天気にも恵まれ、絶好の釣り日和のなか大好きな釣りを楽しんできました!
「オニカサゴ」がやって来てくれました・・・💦
今回は釣った魚を使って
「魚介のパスタ」
を作りました~!!
みなさんはゴールデンウィークいかがでしたか??
私は旧友に会ってきました!
調理の専門学校を卒業し、一緒に学んだ友人と数年ぶりにゴールデンウイークに再会☆
今は郡山で「壱献」というお店を経営してます。
こだわりの食材、手打ちそば、地酒、自社で育てた国産うなぎなど・・・
厳選食材のランチを頂きました🐟
友人の育てたうなぎ、そば、天ぷら最高においしく
美味しい料理とお酒で懐かしい話が弾み
まるで専門学校時代にタイムスリップした感じでした。🌾
専門学校で学んだ友達は何年たっても良きライバル、大切な仲間・友人です。
皆さんも!!Foodで大切な仲間を作り
知識や技術を身に付けながら楽しく学びませんか?☺
Foodでお待ちしております。
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――
荒川先生に会いたい!調理師学科が気になる方へ!
5/25(土)
オープンキャンパス お仕事W体験
【調理・カフェ体験】
揚げネギ和えそば&杏仁風猫プリンを作ろう!
調理の体験が2つ楽しめる特別プログラム👏
下の画像をタップ👍
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――