新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > 【シェフ学科】2年生調理実習スタートしました(^▽^)/

【シェフ学科】2年生調理実習スタートしました(^▽^)/

2024/05/09 実習

皆さん、こんにちは!😆シェフ学科 中国料理担当 町田です

本日は、2年生の専門調理実習がスタートしたので、中国料理コースのご紹介をします!

今回の調理実習では海鮮焼売を作りました。

“とびっこがのっていて、プチプチ食感が美味しいですよ~😊”

炒飯も作りました♪

動画で鍋振りの様子をチェック

最初は使い慣れない中華鍋ですが、2年生にもなると上手に鍋振りをすることが出来ます!Σ(・ω・ノ)ノ!

調理実習で作ったメニューはこちら(/・ω・)/

次回は、日本料理コース、西洋料理コースについてご紹介します‼

お楽しみに😊

【シェフ学科の2年生では、中国料理・日本料理・西洋料理コースに分かれ、専門的な技術と知識をしっかり1年間学ぶことができます。現場で求められている専門技術と人間力を学べるFoodで、楽しく学びましょう!】

 

 ゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――

5/25(土)中国料理が作れる!

オープンキャンパス お仕事W体験

【調理・カフェ体験】

四川風!揚げネギ和えそば&杏仁風!猫プリン

専門料理が気になる方やカフェにも興味がある方にもオススメの体験メニューです!

 

詳しくは下の画像をタップ👍

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――

ページトップへ