新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【カフェ学科】 ~世界で1つだけの苺のタルトを作りました~

【カフェ学科】 ~世界で1つだけの苺のタルトを作りました~

2024/05/09 実習

こんにちは!カフェ学科担当の田澤です。

皆さんGWはどうお過ごしでしたか?😊

カフェ学科では母の日に合わせて毎年恒例、新潟ブランド越後姫をふんだんに使用した苺のタルトの実習を行いました🍓🥧

生地からすべて手作りで、2日かけて作り上げました!💖

越後姫はジューシーで甘みが強く、スイーツにとても適した苺なのですが、実が柔らかく繊細な為、遠方への流通が難しくほとんど県外に出回っていないんです🤩🍓

苺の飾りつけはみんな個性があってとてもきれいですね∼✨そしてみんなが最高です!😍🌹

Foodでは旬の食材や新潟県産の美味しい食材を使って調理実習を行っています😊🍅

カフェ学科は、キッチン・サービス両方の技術をしっかり身につけられる学科です☕✨

 

そんなカフェ学科のメニューが体験できるオープンキャンパスが5/25(土)に開催します😀

オープンキャンパスに参加してもっと詳しく学科について知ってもらえたらと思います!

詳しいオープンキャンパス内容は👇の画像をタップ

ぷるぷる揺らす動画がSNSでバズった最新スイーツ、猫プリンを作ろう♪

オープンキャンパス参加の申し込みはHPやLINEから、お待ちしております🌼

受験や入学についてのご相談・Foodについての質問等もLINEから受け付けております!

お気軽にお友達追加してください📱

オープンキャンパスのお申込みは「5/25」と送るだけ!

ページトップへ