新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > 【シェフ学科】学生レストラン “FoodChef”(フードシェフ)

【シェフ学科】学生レストラン “FoodChef”(フードシェフ)

2024/09/24 新着情報

10/12㈯・10/13㈰オープン!

この度は、学生レストラン “FoodChef”(フードシェフ)に興味をお持ちいただき誠にありがとうございます。

今回のレストランは専門料理を学ぶシェフ学科の学生が、本格レストランのコース料理を目指して…

◆10月12日(土)

◆10月13日(日)

の2日間行います!

12日はイタリア・フランス料理、13日は日本料理を5品以上のコース料理で1名様2,200円で提供させていただきます。(各限定30名)

11時から開場ですが、お料理の提供は11時30分以降となります。

最後のデザートの提供まで約1時間30分~2時間程度かかりますので、ご承知おきください。

※予約済の方でも11時20分までにはご来店ください。

予約はこちらから

⚠ご予約は9/27㈮12:00~スタート!

予約完了のメールは Foodchef@nsg.gr.jp より返信させていただきます。

また緊急の場合は025-210-8805(学校代表)から連絡いたします。

※限定30食となりますので、上限に達した場合はお断りさせていただく場合もございます。

メニューの詳細はこちらから

10月12日(土)イタリア・フランス料理

◆アミューズ:トマトとアボカドのブルスケッタ
◆オードブル:野菜のテリーヌ・おけさ柿のカプレーゼ・シャンピニオンのマリネ
◆スープ:さつま芋のポタージュ
◆魚料理:ソフトシェルシュリンプのトマトクリームスパゲッティ
◆肉料理:新潟県産圓山牛フィレ肉のロティ ソースヴァンルージュ
◆デザート:ティラミスとカボチャのモンブラン
◆プチフール:マカロン

10月13日(日)日本料理

◆前菜:和牛西京焼き・昆布巻きと栗利休・胡麻豆腐・南蛮漬け
◆椀物:松茸入り鴨肉澤煮碗
◆焼き物:サザエ魚田味噌・のどぐろ塩焼き・海老真丈椎茸はさみ焼き・
◆食事:握り寿司(鯛・サーモン・蒸し海老・マグロ・玉子焼き)
◆水菓子:葛プリン・芋羊羹

ページトップへ