新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > NSG大学園祭in朱鷺メッセ!全ブースでの完売ありがとうございました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

NSG大学園祭in朱鷺メッセ!全ブースでの完売ありがとうございました!

2024/11/18 その他

先日11/13(水),14(木)にNSGグループの専門学校全29校が集う、大学園祭が開かれました!

Foodは学科が多いので2日間に分けて出店し、1日目と2日目で違う料理を販売しました♪
両日参加してくださった方も楽しめるブースになったと思います😆

それでは販売した特別メニューをご紹介します!

【1日目メニュー👨‍🍳】

◆チキンたれかつブーケ(健康調理学科)
◆炙りチャーシュー炒飯丼(シェフ学科中国料理コース)
◆カップinまぜそば(カフェ学科)
◆特製プルコギトッパブ(栄養士学科)
◆パン10種(パティシエ学科製パンコース)
◆焼き芋ブリュレ・クレープ・スティックケーキ10種(パティシエ学科製菓コース)

チキンたれかつブーケ(健康調理学科)
炙りチャーシュー炒飯丼(シェフ学科)
カップinまぜそば(カフェ学科)
特製プルコギトッパブ(栄養士学科)
パン10種(パティシエ学科)
焼き芋ブリュレとチョコベーグル(パティシエ学科)

【2日目メニュー👩‍🍳】

◆イタリアンスナック(シェフ学科西洋料理コース)
◆楽しい海苔巻き(シェフ学科日本料理コース)
◆ふわっと親子丼・ハイブリッドかつ丼(調理師学科)
◆パン10種(パティシエ学科製パンコース)
◆焼き芋ブリュレ・クレープ・スティックケーキ10種(パティシエ学科製菓コース)

イタリアンスナック(シェフ学科)
楽しい海苔巻き(シェフ学科)
調理師学科販売の様子
ふわっと親子丼・ハイブリッドかつ丼(調理師学科)
パティシエ学科製パンコースの様子

自分たちで考えた料理を、実際に目の前で手に取っていただく瞬間は学生にとってもとてもうれしい時間だったと思います♪

学校のインスタグラムにも当日の様子を投稿しておりますので、ぜひご覧ください!🌈

体験ブース

体験ブースでは両日とも栄養士学科の学生が”SATシステム”を使った面白い実験を行いました!

◆SATシステムとは?🤔
 SATシステムとは、食品サンプルを選んでセンサーに乗せるだけで、自分の食事バランスがチェック出来る新しい「体験型」の栄養         教育システムです!

ランチを想定し、以下の食事を選んでみました!
例)
◆白米(並盛)
◆豚肉の生姜焼き(2枚)
◆ポテトサラダ
◆豆腐の味噌汁
◆お茶
◆ドーナツ1個

栄養士学科体験ブース「SAT体験」

結果は。。。

なんとカロリーオーバー!脂質と糖質が多いと教えていただきました🥲(※性別・身長・年齢を伝え計算しています)
ビタミンCも足りないと言われ、「ドーナツをやめて果物にすると良いですよ!」と直接アドバイスもいただけました♪

一瞬でこのように計算してくれるので、短い時間ながらとても生活のためになる体験でした!✨

まだまだ続く食のイベント!12月オープンキャンパスはこちら♪

12月は3回開催!

◆12月7日(土)
◆12月14日(土)
◆12月21日(土)

詳しい内容・ご予約は下の画像をタップ!😄
調理・製菓体験を通して自分の夢に一歩近づいてみよう♪

12月7日(土)
12月14日(土)、21日(土)
ページトップへ